Главная Спорт Российская чемпионка мира по легкой атлетике Ласицкене открыто признала использование допинга в России
Спорт - 11.06.2019

Российская чемпионка мира по легкой атлетике Ласицкене открыто признала использование допинга в России

Спортсменка призывает уйти в отставку всех, кто имеет отношение к «этому нескончаемому позору» России.

Российская спортсменка, двукратная чемпионка мира по легкой атлетике, одна из сильнейших в мире прыгунов в высоту Мария Ласицкене обратилась сегодня, 10 июня, к чиновникам Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и тренерам, требуя от них немедленно уйти в отставку и не позорить легкую атлетику России допингом. Об этом сообщает интернет-издание «нам».

Кроме того, спортсменка прокомментировала очередное продление отстранение Российской Федерации от Международной федерации легкой атлетики (IAAF). Свое обращения Ласицкене на странице своего аккаунта в Instagram:

«За последние три с половиной года я раз двести слышала, что все сделано и нас вот-вот восстановят. Но это лишь красивая обертка, которую нам пытаются навязать. Всем этим людям кажется, что спортсмены ничего не видят, не понимают и вообще их дело прыгать и молчать. Они забыли, что без атлетов существование любой спортивной организации или федерации не имеет смысла. Они просто отмахиваются от нас, прикрывая друг друга.

Мы можем сколько угодно заниматься самообманом, рассказывая о том, как наших легкоатлетов боится Запад, о миллионах пунктах «дорожной карты», которые были выполнены на бумаге. Но то, что мы сделали собственными руками с нашей легкой атлетикой за эти несколько лет, ни одна бумага не вытерпит. Надеюсь, у людей, причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти. Самим. И не думайте, что я говорю только о руководстве, речь и о действующих тренерах, которые все еще уверены, что без допинга невозможно побеждать. Им давно пора на покой. Новое поколение наших легкоатлетов должно вырасти с иной философией, а ее любому спортсмену закладывает именно тренер.

Разговоры о том, что на допинге сидит весь мир, неуместны. Не надо спасать весь мир, необходимо спасти то, что осталось от российской легкой атлетики».

Отмечается, что первый комментарий под постом Ласицкене оставила российская прыгунья, вице-чемпионка мира и двукратная чемпиона Европы Дарья Клишина. Она поддержала призыв Марии об отставке руководства ВФЛА.

«Прямо в точку», — написала спортсменка.

Как мы сообщали ранее, существует высокая вероятность того, что Российскую Федерацию отстранят от участия в летних Олимпийских играх в Японии из-за очередного скандала с допингом.

Напомним, что прокуратура Швейцарии обвиняет Россию в масштабных кибератаках на Всемирное антидопинговое агентство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Зеленский запланировал грандиозное мировое турне на 2020 год: что известно

По мнению президента, есть ряд стран, которые очень важны для украинской экономики. Наприм…