Главная Спорт Ракицкий со скандалом ушел из сборной Украины: «Футбол стал политикой»
Спорт - 6 дней назад

Ракицкий со скандалом ушел из сборной Украины: «Футбол стал политикой»

>


Известный украинский футболист Ярослав Ракицкий, перешедший в российскую команду «Зенит», заявил, что навсегда уходит из сборной Украины, завершая свою карьеру, передает нам.

«Поздравляю, сборная Украины, с выходом на Евро-20, желаю успехов, парни, вы молодцы, игра классная! 10 лет назад я дебютировал за главную команду, а сегодня говорю «до свидания». Я ухожу из сборной Украины«, — объявил спортсмен в своем Instagram.

По словам Ракицкого, он ждал вызова в команду на протяжении всего 2019 года, подчеркнув, что для него «большой футбол стал большой политикой».

«Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол вне политики?» — добавил футболист.

Также Ракицкий поблагодарил всех за годы игры со сборной, отметив, что для него было честью защищать сборную своей страны и побеждать.

«Спасибо всем, кто поддерживал, и тем, кто не поддерживал, вы заряжали быть еще сильнее. Я всегда бился на футбольном поле за победу для Украины! Желаю только золотых наград! Спасибо!» – заключил Ракицкий.

Напомним, экс-игрок донецкого «Шахтера» Ярослав Ракицкий разозлил украинцев видео с футболистом Артемом Дзюбой, его партнером по «Зениту». На своей странице в Instagram Ракицкий опубликовал ролик, где Дзюба орет на камеру о том, что Украина и страна-агрессор «братья».

Ранее, в марте, стало известно, что Ракицкого нет и среди 29 футболистов сборной Украины на матчи отборочного турнира к чемпионату Европы 2020 года против Португалии и Люксембурга.Так, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко не вызвал защитника Ярослава Ракицкого на ближайшие международные матчи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Россия загнана в угол», — Пристайко сделал смелое заявление о разведении сил на Донбассе

> Министр иностранных дел Вадим Пристайко прокомментировал завершение практической части&n…