Главная Спорт Путин не помог сербам, он их «кинул», сборная Украины разнесла Сербию со счетом 5:0 — видео голов
Спорт - 3 недели назад

Путин не помог сербам, он их «кинул», сборная Украины разнесла Сербию со счетом 5:0 — видео голов

К сожалению, cербы славятся симпатиями к России и лично Путину. И эти политические предпочтения они часто демонстрируют на стадионах во время футбольных матчей.

Сборная Украины по футболу разгромила команду Сербии со счетом 5:0. Матч проходил во Львове в рамках отборочного турнира на чемпионат Европы-2020, сообщает «нам».

Подопечные Андрея Шевченко доминировали на протяжении практически всего матча на «Львов Арене». Редкие атаки сербов к забитому мячу не привели. 

В первом тайме дубль оформил полузащитник «Динамо» (Киев) Виктор Цыганков — на 27-й и сразу на 28-й минуте он нанес точные удары по воротам соперников.

Поведя в счете 2:0, украинцы не успокоились и продолжали атаковать ворота гостей. Но до перерыва счет не изменился. А вот во втором тайме избиение сербской команды «сине-желтыми» продолжилось.

В самом начале второй сорокапятиминутки Евгений Коноплянка точным ударом заставил вратаря гостей капитулировать в третий раз. На 59-й минуте свой дебютный гол за сборную забил Роман Яремчук — 4:0. 

А финальную точку противостояния поставил тот же Коноплянка, доведя на 75-й минуте матча счет до неприличного — 5:0.

Таким образом подопечные Андрея Шевченко эффектно зарабатывают три очка и единолично возглавляют свою отборочную группу (всего у них 7 пунктов). Следующую игру украинцы проведут 10 июня с командой Люксембурга, которую уже обыгрывали в этом цикле, правда, не без труда (2:1).

Вдвойне приятно, что столь разгромная победа одержана украинцами именно над сборной Сербии. Как известно, многие жители этой страны (большинство) откровенно прогибаются перед Москвой и поют хвалебные оды властям РФ и лично Путину. Сербы часто приносят на стадион российскую символику, а также флаги сепаратистов «ДНР». Также известно, что среди иностранных наемников «ЛДНР» больше всего именно сербских граждан.

К слову, на матч во Львове болельщики сборной Сербии вообще не приехали, опасаясь «фашистов» и «бандеровцев».

Как видим, на этот раз Путин Сербию не спас…

Артем Коваленко, специально для «нам».

Напомним, молодежная сборная Украины впервые в истории вышла в полуфинал ЧМ по футболу U-20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Зеленский «снизит» тарифы: внесен закон

Зеленский «снизит» тарифы: внесен закон Президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду з…