Главная Спорт Президент федерации велоспорта Башенко нахамил чемпионке с Донбасса и пьяный лез целоваться к журналистке
Спорт - 04.07.2019

Президент федерации велоспорта Башенко нахамил чемпионке с Донбасса и пьяный лез целоваться к журналистке

Наглость спортивного чиновника перешла все пределы допустимого.

Президент Федерации велосипедного спорта Украины Александр Башенко в весьма хамском тоне «пообщался» в социальной сети «Фейсбук» с украинской велосипедисткой Анной Соловей, которая недавно завоевала золотую медаль на Европейских играх в Минске, сообщает «нам».

Все началось с того, что Башенко с аккаунта под названием «Федерация велосипедного спорта Украины» поздравил главу Киевской городской федерации велосипедного спорта Мухомора С.В. с «золотом» Анны Соловей.

Велосипедистка в комментариях к поздравлению выразила недоумение, почему поздравляют Мухомора с ее победой, ведь она этого человека не знает, и тот совершенно не помогал ей готовиться к Европейским играм.

После этого Башенко разразился наглыми высказываниями и угрозами в адрес чемпионки, причем назвал ее победу «случайной», и это несмотря на то, что Соловей в Минске опередила соперниц с весьма солидным отрывом.

«Аня, смотри, как мы будем учиться. Ты открыла рот, теперь ты за это заплатишь. У тебя есть подписанный тобой контракт. Ты случайно победила в гонке и решила, что у тебя появилось право в нарушение условий контракта открывать рот? Ездишь на моем велосипеде, в моей форме, на голове у тебя мой шлем. Будешь делать работу — примем тебя, будешь вонять — выгоним и не вспомним как звали», — написал Башенко.

Велосипедистка на это ответила, что из перечисленного правда — лишь велосипед, который, по ее словам, «и года не выдержал».

Стоит отметить, что позже министр спорта Украины Игорь Жданов поддержал Анну Соловей и назвал тон Башенко хамским.

Теперь спортсменка надеется на скорую отставку Башенко.

«Президент Федерации велосипедного спорта Украины априори не может быть таким хамом. Я ожидаю отставки», — заявила она.

Примечательно, что Александр Башенко нагло высказывался не только в адрес Анны Соловей. Ранее он уже оскорблял других велосипедистов, аматоров. Кроме того, спортивный чиновник в таком же наглом тоне общался и с другими пользователями Сети, которые критиковали его за столь вызывающее поведение.

На этом глава федерации велоспорта Украины не успокоился и во время интервью, которое он давал в нетрезвом состоянии, предложил журналистке Алена Луньковой поцеловаться.

Это случилось в тот момент, когда Башенко объяснял, почему оскорбил Анну Соловей.

Журналистка Лунькова заподозрила Башенко в том, что тот пьян. В ответ на это чиновник заявил, что от журналистки якобы тоже пахнет алкоголем.

«Вы что? Анализ брали?» — ответил Башенко и предложил поцелуй, как своеобразный «тест на алкоголь». 

К слову, 27-летняя Анна Соловей родилась в Луганске и тренировалась у Сергея Базина, в адрес которого Башенко по непонятной причине тоже высказывался нелицеприятно. В 2014 году, когда на Донбассе началась война, и Луганск был захвачен пророссийскими вооруженными формированиями «ЛНР», Анна переехала в Киев и теперь представляет именно столицу Украины. 

Соловей — четырехкратная чемпионка Европы в гонках на шоссе и треке и вице-чемпионка мира. В 2015-м году Анна завоевала «серебро» Европейских игр в Баку в гонке с раздельным стартом на шоссе.

В июне 2019 года Анна Соловей выиграла «золото» в соревнованиях по велотреку на II Европейских играх в Минске Украинская спортсменка получила 30 очков, опередив ближайшую преследовательницу, австрийку Верену Эбергардт, на три пункта.

Напомним, сборная Украины на Европейских играх — 2019 в Минске заняла почетное третье место в медальном зачете.

Как ранее сообщалось, борец Жан Беленюк принес Украине крупный международный триумф в Минске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Криштиану Роналду исполнил мечту 8-летнего сына погибшего на Донбассе украинского защитника: «Я запомню это на всю жизнь»

> На матч против сборной Украины португальский форвард Криштиану Роналду вышел за рук…