Главная Спорт Под многоголосое пение национального гимна Украина обыгрывает Люксембург в непростом матче — видео
Спорт - 11.06.2019

Под многоголосое пение национального гимна Украина обыгрывает Люксембург в непростом матче — видео

Предлагаем вашему вниманию обзор захватывающего поединка между сборными Украины и Люксембурга.

В понедельник, 10 июня, на стадионе «Арена Львов» в рамках 4 тура отборочного турнира чемпионата Европы — 2020 состоялся матч между сборными Украины и Люксембурга. сообщает «нам».

Перед матчем болельщики украинской сборной великолепно спели Гимн нашей страны:

Как и прогнозировал главный тренер нашей команды Андрей Шевченко, эта игра получилась более сложной, чем поединок прошлого тура с сербами. И это уже не та команда Люксембурга, которая в 90-е и «нулевые» занимала последние места в своих отборочных группах и проигрывала матчи с хоккейным счетом.

Стоит отметить, что в этом отборочном цикле «сине-желтые» уже играли с командой Люксембурга и одержали весьма нелегкую победу со счетом 2:1. Игра во Львове, хотя и началась весьма обнадеживающе для украинской команды, но в целом выдалась достаточно трудной и нервной.

С первых минут украинские футболисты, подогреваемые переполненными трибунами, пошли в атаку. Коноплянка бил из пределов штрафной, но попал в защитника гостей.

На 6-й минуте львовские трибуны взорвались овациями. Наши ребята заработали перспективный угловой, Малиновский навесил на линию площади ворот, и Яремчук, оставив не у дел люксембургских защитников, точным ударом головой послал мяч в сетку — 1:0!

Вскоре Коноплянка подал еще один стандарт, и Степаненко опасно пробил головой — штанга!

На 13-й минуте Зинченко выскочил один на один с вратарем и пробил в касание — голкипер гостей на этот раз выручил свою команду.

Предприняв еще несколько атак на ворота соперников, украинцы сбавили обороты, чем не преминули воспользоваться люксембуржцы.

На 36-й минуте только реакция Андрея Пятова выручила наши ворота после удара Янса.

«Сине-желтые» ответили ударами Степаненко и Малиновского — кипер гостей на месте!

Вскоре произошел неприятный для украинцев эпизод: мяч оказался в сетке ворот Пятова, но арбитр взятие ворот не засчитал, поскольку один из игроков гостей находился в офсайде.

До перерыва счет не изменился: команды пошли в раздевалку с минимальным счетом на табло.

Второй тайм вышел не менее нервным, чем первый. У гостей мог отличиться Венсан Тилль, который со штрафного опасно пробил под ближнюю штангу — Пятов в прыжке совершил великолепный сейв.

Вскоре контратака сборной Украины завершилась ударом Цыганкова в дальний угол, однако неточно.

На 53-й минуте Яремчук бил в касание с угла площади ворот, однако «круглый» пролетел над перекладиной.

Создавали опасные моменты и гости. Так, на 63-й минуте Родригес сильно пробивал — Пятов в прыжке поймал мяч.

В компенсированное время Яремчук мог дважды увеличивать голевое преимущество, однако не смог переиграть голкипера гостей Мориса. 1:0 — хотя и минимальная, но весьма важная победа сборной Украины.

В параллельном матче сборная Сербии уверенно переиграла Литву (4:1) и догнала по очкам Люксембург. Таким образом «сине-желтые» набирают 10 очков и единолично возглавляют свою группу, однако Сербия с Литвой имеют по одной игре в запасе, а победители Лиги Наций португальцы — целых две.

Артем Коваленко, специально для «нам».

Напомним, в прошлом туре отборочного цикла чемпионата Европы по футболу сборная Украины разгромила команду Сербии со счетом 5:0.

Как ранее сообщалось, молодежная сборная Украины вышла в полуфинал ЧМ по футболу U-20, обыграв сверстников из Колумбии со счетом 1:0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Мощнейший взрыв в Южно-Китайском море: выброс радиации связывают с крушением ядерной подлодки

> Мощность взрыва по данным ряда мировых СМИ составила не менее 10 и до 20 килотонн в трот…