Главная Спорт Мимо нее и Мухова не пролетит: украинка Свитолина впервые выходит в полуфинал Уимблдона — видео
Спорт - 10.07.2019

Мимо нее и Мухова не пролетит: украинка Свитолина впервые выходит в полуфинал Уимблдона — видео

Для харьковской теннисистки это будет первый в карьере полуфинал не только Уимблдонского турнира, но и вообще серии Большого Шлема.

Украинская теннисистка Элина Свитолина впервые в своей спортивной карьере вышла в полуфинал Уимблдона-2019, красиво обыграв чешку Каролину Мухову, сообщает «нам».

В первой партии харьковчанке пришлось проявить характер: после брейка на подаче соперницы она вдруг отдала сразу четыре гейма: неутешительный для украинских болельщиков счет 1:4 никак не мог внушать оптимизм. Но Элина взяла себя в руки и навязала свою игру весьма быстрой сопернице (в 1/8 финала Мухова сотворила сенсацию, выбив с турнира 3-ю ракетку мира Каролину Плишкову). Через некоторое время счет был уже равным (5:5), а после этого украинка взяла и свою подачу, и подачу соперницы, выиграв таким образом первую партию.

Во втором сете скоростная Мухова очень легко передвигалась по корту, несмотря на перенесенный вчера трехчасовой матч с Плишковой. Счет по геймам несколько раз сравнивался, но более опытная Свитолина все же вырвалась вперед (5:2). Но успешно подать на матч у нее не вышло: чешка волевым усилием выполнила брейк, а затем взяла и свою подачу (5:4). Однако потом класс все же взял верх над быстротой и напористостью: последний гейм Свитолина провела просто блестяще, реализовав матчбол с первой попытки.

Таким образом украинка выиграла четвертьфинал 7:5, 6:4 и теперь в полуфинале сразится со своей давней соперницей — румынкой Симоной Халеп, экс-первой ракеткой мира.

Украинские болельщики, комментируя матч на «Ютуб» не скрывали своей радости за Элину Свитолину и желали ей успеха в полуфинальном матче.

К слову, сегодняшний выход в 1/2 финала — это самый высокий результат Элины в турнирах серии Большого Шлема.

Ранее показали, как 17 украинцев-участников Европейских игр с золотыми медалями поют Гимн Украины в Минске.

Напомним, украинка Даяна Ястремская «отомстила» обидчице Элины Свитолиной в финале турнира в Страсбурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Вашингтон остудил пыл Путина с возвращением в G7: Москву заставляют выполнить ключевое условие

​Администрация главы США Дональда Трампа выдвинула условие России для возвращения в «…