Главная Спорт Грицай объяснил, почему вызвал Усика на поединок: «Многие меня поддержали»
Спорт - 1 неделя назад

Грицай объяснил, почему вызвал Усика на поединок: «Многие меня поддержали»

>

Украинский борец Богдан Грицай объяснил, что им двигало и каким эмоциями он руководствовался, когда вызвал боксера Александра Усика на поединок. Об этом он рассказал в комментарии изданию «Обозреватель», сообщает нам

Как отметил украинский спортсмен, он решил бросить вызов скандально известному боксеру, чтобы тот понял: за публичное высказывание пророссийской позиции в условиях оккупации территорий Украины, войны с Россией и убийств украинских мирных граждан и военнослужащих, можно получить и по лицу. По словам Грицая, он это делает не ради денег и славы, для него это принципиальный вопрос.

«Сейчас очень много людей в Украине думает, что у спортсменов нет головы, и все они поголовно являются продажными г@@нюками. Нет, есть среди украинских спортсменов нормальные люди, патриоты, которые могут и отпор дать», — заявил Грицай.

Борец также добавил, что у него нашлось немало сторонников: среди них как его коллеги-спортсмены, разделяющие чувства патриотизма и любви к Украине, так и политические деятели, в том числе, Юрий Шухевич, экс-нардеп и сын командира УПА Романа Шухевича.

«Он мне лично сказал, что я достойный сын своего народа», — подчеркнул Богдан.

Как мы уже сообщали ранее, Богдан Грицай заявил, что готов отказаться от поединка с Александром Усиком, если тот публично потребует от Путина вывести российские войска с территории Крыма и Донбасса. Тогда боя не будет, а Грицай обнимет Усика и назовет его «братом».

В то же время, неоднократный чемпион мира и Европы по боксу по версии GBU и WBA Роман Шкарупа отреагировал на вызов, брошенный Александру Усику со стороны Богдана Грицая. По словам Шкарупы, нужно двигаться дальше, а не заострять внимание на этой проблеме: он назвал поединок «разборкой в подворотне».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

В России разработали новый герб Беларуси: белорусы «дали сдачи» и показали свой вариант герба России

> Вариант, разработанный за 44 дня студией Лебедева, выполнен по заказу жителя Минска, Дми…