Главная Спорт Чудо в конце матча «Шахтер» — «Динамо-Загреб»: Пятов спас свою команду на последних секундах — кадры
Спорт - 5 дней назад

Чудо в конце матча «Шахтер» — «Динамо-Загреб»: Пятов спас свою команду на последних секундах — кадры

>


В рамках четвертого тура Лиги Чемпионов 2019/2020 сезона, Шахтеру фантастически удалось спасти свое, казалось бы, безнадежное положение и закончить матч ничьей. Горняки встретились с хорватами у них в гостях на стадионе «Максимир». Матч закончился со счетом 3:3. При этом украинский клуб проигрывал целых 2 гола, однако сумел их отыграть буквально на последних минутах и даже секундах дополнительного времени. Об этом сообщает нам.

Начало поединка было очень интенсивным, при чем с обеих сторон. Хорваты жестко прессинговали горняков, однако пропустили гол в ходе контратаки на 13-й минуте. Наши футболисты продемонстрировали высокий уровень игры, ловко используя свободные зоны во время быстрых атак. Этот гол стал результатом блестящей игры Алана Петрика и Жуниора Мораеса. Сперва Петрик умело дал точный проникающий пас на Мораеса, а потом мастерски довел дело до конца в одно касание. 

Пропустив мяч, хорваты не пали духом и начали прессинговать украинцев еще жестче. Это привело к тому, что уже на 19-й минуте горняки» чуть не пропустили гол. А еще через 6 хорваты все же отыграли преимущество у «Шахтера». Игроки украинского клуба не сумели выиграть в борьбе в штрафной площадке своих ворот и пропустили мяч, который можно было избежать — 1:1. 

После перерыва «Шахтер» решил немного поменять стратегию, сделав ставку на удачные контратаки, а не на постоянное доминирование. В нескольких попытках им даже едва не удалось это провернуть. Однако при этом на 58-й минуте украинскому клубу невероятно повезло, когда мяч от мощного удара хорватов попал в перекладину. 

Ближе к концу матча футболисты обоих клубов постоянно делили между собой доминирующие позиции на поле. При этом на 74-й минуте поединка Моро получил вторую желтую карточку и покинул поле, оставив «Шахтер» в меньшинстве. Однако хорваты недолго пользовались этим преимуществом. Так, на 78-й минуте Марлоса настигла та же участь и количество игроков на поле снова стало четным. И тут на 83-й минуте Иванушевич сумел прорвать оборону горняков, вбежав в их штрафную и точно пробив в дальний угол. Приближался конец поединка и всем показалось, что его исход уже предрешен — 2:1.

А после того, как горняки пропустили еще и 3-й мяч, эта мысль только укрепилась.

Но не тут-то было. Как оказалось, это был еще не конец. А финал впоследствии стал просто невероятно фантастическим. Пошло дополнительное время. На третьей минуте Мореасу удалось сократить отставание на 1 мяч. Казалось — гол престижа и не более. Но тут на 5-й минуте дополнительного времени голкипер украинцев Андрей Пятов принимает решение отправиться в штрафную зону своих соперников и помочь своей команде. В ходе атаки хорватских ворот горняками Пятова сбивают с ног в штрафной зоне, из-за чего он зарабатывает пенальти для своей команды. Тете реализовывает его безупречно, и счет сравнивается — 3:3.

Практически сразу же после матча в Сети начали появляться фотожабы о его фантастическом финале:

«Динамо» Загреб Хорватия – «Шахтер» Украина 3:3 (1:1, 2:2)

Голы: 0:1 – 13 Алан Патрик, 1:1 – 25 Петкович, 2:1 – 83 Иванушец, 3:1 – 89 Адеми, 3:2 – 90 Мораес, 3:3 – 90, пенальти Тете.

Динамо Загреб – Ливакович, Стоянович (Иванушец, 72), Перич, Дилавер, Леовац, Адеми, Ольмо, Оршич (Джира, 77), Моро, Теофиль-Катрин, Петкович (Кондзер, 90).

Шахтер – Пятов, Кривцов, Исмаили, Матвиенко (Дентиньо, 86), Додо, Коваленко, Марлос, Степаненко (Маркос Антонио, 90), Алан Патрик (Тете, 84), Тайсон, Мораес.

Предупреждения: Дилавер (34), Моро (41), Марлос (73), Адеми (90), Теофиль-Катрин (90).

Удаления: Моро (74), Марлос (79).

Напомним, защитник российского «Зенита» Ярослав Ракицкий сделал официальное заявление о завершении карьеры в сборной Украины по футболу, отличившись достаточно провокационным заявлением в адрес команды Шевченко о том, что большой украинский футбол стал «большой политикой».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Россия загнана в угол», — Пристайко сделал смелое заявление о разведении сил на Донбассе

> Министр иностранных дел Вадим Пристайко прокомментировал завершение практической части&n…