Главная Мир Встреча Зеленского, Путина, Меркель и Макрона итоги: онлайн трансляция нормандского саммита из Парижа
Мир - 09.12.2019

Встреча Зеленского, Путина, Меркель и Макрона итоги: онлайн трансляция нормандского саммита из Парижа

>


В понедельник, 9 декабря, в Париже пройдет историческая встреча «Нормандской четверки» — президента Франции Эммануэля Макрона, гпрезидента Украины Владимира Зеленского, президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, информирует нам.

Главной темой переговоров станет процесс и пути урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе между Вооруженными силами Украины и боевиками «Л/ДНР», управляемыми Россией. Согласно анонсам, переговоры о завершении войны на Востоке Украины пройдут строго за закрытыми дверьми, за исключением протокольной части.

По итогам переговоров в «нормандском формате» состоится совместная пресс-конференция президента Франции Эммануэля Макрона, президента Украины Владимира Зеленского, президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Важнейшие результаты встречи прозвучат на пресс-конференции, которая начнется в 19:45 по Киеву.

Весь процесс общения лидеров стран «Нормандской четверки» с журналистами будут в транслировать прямом эфире. Редакция нам будет освещать все подробности встречи в столице Франции и сообщать вам о самых главных моментах саммита.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский должны увидеться на личных переговорах в рамках саммита в Париже, но точного времени встречи до сих пор нет в общем графике. А в РФ утверждают лишь на словах, что встреча пройдет после общих переговоров.

Ранее сообщалось, что  полное прекращение огня на временно оккупированном Донбассе и фактический обмен пленных в формате «всех на всех» являются первыми и главными пунктами плана «А» Владимира Зеленского на саммите 9 декабря, выполнения которых он будет требовать от лидера РФ Владимира Путина.

Также на личную встречу президента Украины Владимира Зеленского с лидером РФ Владимиром Путиным не возлагает особых надежд глава МИД Вадим Пристайко. По его словам, у Киева есть четкая и жесткая позиция и свои «красные линии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Коронавирус распространяется быстрее: в Китае и США назвали количество зараженных

> Сегодня, 22 января, в Национальной комиссии здравоохранения Китая заверили, что разновид…