Главная Мир Варфоломей решился на смелое заявление после скандального эпизода на встрече с Зеленским
Мир - 10.08.2019

Варфоломей решился на смелое заявление после скандального эпизода на встрече с Зеленским

​Вселенский Патриарх Варфоломей сделал официальное заявление после неприятного инцидента во время встречи с лидером Украины Владимиром Зеленским в Турции.

Вселенский Патриарх Варфоломей заявил, что Константинополь всецело поддерживает независимую украинскую церковь и не собирается вмешиваться в ее внутренние дела, передает «Обозреватель».

Об этом сообщает пресс-служба Православной церкви Украины в Facebook, цитируя владыку, который 8 августа провел встречу с президентом Владимиром Зеленским.

«Как 1031 год назад мы из Константинополя дали вам крещение, так же и теперь мы дали вам независимость, возможность для вашей церкви выполнять свое служение независимо и без какого-либо вмешательства извне.

Константинополь никогда не будет вмешиваться во внутренние дела Украинской Православной Церкви. Она – полностью независимая и автокефальная. 

Отсюда, из Константинополя, с Фанару, она будет иметь только высокую защиту и наши постоянные молитвы за успех ее дела», – подчеркнул Варфоломей.

Он отметил важность получения Украиной Томоса и выразил надежду, что церковь получит надлежащую защиту со стороны президента.

«Мы просим, чтобы она всегда имела Ваш высокую защиту и Вашу поддержку в той работе, которую она уже начала для украинского народа», — отметил Патриарх Варфоломей.

Украинская Православная Церковь благодарна Матери-Церкви за восстановление исторической справедливости, за все те дела, которые были осуществлены и продолжают осуществляться сейчас ради блага и единства всего православия в целом и Православной Церкви Украины в частности. 

Напомним, Зеленский отказался на это пойти, встреча президента с Варфоломеем омрачилась скандалым инцидентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Ветераны АТО резко обратились к Зеленскому в Париже: «Пусть докажет, что не лох»

> Президента Украины Владимира Зеленского резко призвали не капитулировать перед лидером с…