Главная Мир В ООН призывают Раду срочно закрыть сайт «Миротворец»: известна причина — СМИ
Мир - 4 недели назад

В ООН призывают Раду срочно закрыть сайт «Миротворец»: известна причина — СМИ

>


Заместитель председателя Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Бенджамин Моро сделал важное заявление о нашумевшем сайте «Миротворец», пишет нам, ссылаясь на «Комментарии».

В частности, в ООН настойчиво рекомендуют украинским властям поспособствовать закрытию сайта, где часто публикуют личные данные террористов группировок «Л/ДНР» и их пособников.

«Мы призываем членов Парламента инициировать закрытие этого сайта и довести это расследование до завершения», — отметил Моро, обратившись к Верховной Раде Украины.

Одной из причин Моро назвал тот факт, что обнародование на «Миротворце» такой информации, как домашний адрес, подвергает людей опасности нападения. 

В качестве примера в ООН привели убийство боевика Романа Джумаева в Мариуполе, который воевал на стороне сепаратистов «ДНР» и попал в «Чистилище» «Миротворца».

«Расследование этого дела было открыто, но никакого прогресса до сих пор нет. К сожалению, контактные данные многих журналистов все еще остаются на этом сайте, что подвергает их опасности», — заключили в ООН.

Напомним, стало известно о том, что украинский певец Олег Винник оказался в списке базы сайта «Миротворец» за свои действий, которые связаны с выпуском песни об оккупированном Крыме и работе с российскими звездами.

Также главный редактор «Эха Москвы» Виталий Рувинский был внесен в базу «Миротворец» за посещение оккупированного Россией Крыма. Сообщается, что российский журналист был пойман на преднамеренном игнорировании законодательства Украины и нарушении государственной границы при посещении аннексированной территории

Ранее журналист Денис Казанский своеобразно отреагировал на расстрел боевика «ДНР» Джумаева, заявив, что этот случай доказывает невозможность предоставления амнистии террористам в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Россия загнана в угол», — Пристайко сделал смелое заявление о разведении сил на Донбассе

> Министр иностранных дел Вадим Пристайко прокомментировал завершение практической части&n…