Главная Мир В аэропорту Амстердама была совершена попытка угона самолета: появились кадры с места происшествия
Мир - 5 дней назад

В аэропорту Амстердама была совершена попытка угона самолета: появились кадры с места происшествия

>


В столичном нидерландском аэропорту Схипхол объявлена тревога из-за возможной попытки захвата неизвестными воздушного судна, которое должно было вылететь в столицу Испании Мадрид. Об этом вечером 6 ноября сообщило издание «Российский диалог», передает нам.

В СМИ сообщается, что в ходе посадки пассажиров на борт, сработал сигнал тревоги, оповещающий о попытке захвата самолета. К этому моменту на борту судна уже находилось 27 человек. Из-за сигнала тревоги терминал D был полностью закрыт и оцеплен спецназом, а инциденту присвоили третью степень опасности. 

Тем временем в Сети уже появилось первое видео с места происшествия.

При этом местные силовики сообщили в социальной сети Twitter о том, что сейчас идет расследование этого «подозрительного инцидента». Однако подробности этого происшествия, в сообщении нидерландской военной полиции, не разъясняются

Судя по последней информации, все пассажиры были благополучно эвакуированы и их жизням ничего не угрожает. 

Позже представители Air Europa сообщили, что этот инцидент стал следствием ложного сигнала оповещения об угрозе. 

«В рейсе Амстердам — Мадрид сегодня было по ошибке активировано предупреждение, которое запускает протоколы об угонах самолетов в аэропорту. Ничего не произошло, все пассажиры в целости и сохранности, ожидают полета в ближайшее время», — говорится в сообщении в Twitter.

При этом сотрудники авиакомпании принесли свои извинения перед пассажирами за неудобства и добавили, что в этом все же есть свои плюсы. Подобные ложные тревоги являются полезной практикой для всех силовых структур на случай реального нападения террористов. 

Также они уточнили, что на кнопку сигнала тревоги, по ошибке, нажал пилот.

Ранее мы писали о том, что в Нидерландах следственный комитет готов провести расследование о «роли Украины» в сбитии малайзийского Боинга-777 17 июля 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Россия загнана в угол», — Пристайко сделал смелое заявление о разведении сил на Донбассе

> Министр иностранных дел Вадим Пристайко прокомментировал завершение практической части&n…