Главная Мир Суд Нидерландов арестовал активы российских водочных брендов «Столичная» и «Московская»: причина — дело ЮКОСа
Мир - 2 недели назад

Суд Нидерландов арестовал активы российских водочных брендов «Столичная» и «Московская»: причина — дело ЮКОСа

>

Суд Нидерландов принял вердикт: арестовать активы российской компании «Союзплодоимпорт», которой принадлежат водочные бренды «Столичная» и «Московская». Об этом сообщает издание NRC, передает нам.

По данным голландских журналистов, активы компании уже в сентябре этого года могут быть проданы в качестве компенсации бывшим акционерам компании Михаила Ходорковского «ЮКОС», ликвидированной в 2007 году. Что интересно, сумма компенсации составляет 50 миллиардов долларов. Первый раз Гаагский суд обязал РФ выплатить возмещение ущерба еще в 2014 году.

Однако тогда Москва отказалась выполнять решение международных органов и обжаловала его — не исключено, что Кремль и в этот раз не будет выполнять решение суда.

Ранее нам сообщал, как бывшие акционеры ЮКОСа впервые обнародовали российские активы, их получилось арестовать во Франции. Там оказались и банковские гарантии для предприятия «Рособоронэкспорт», связанные с соглашением на поставку десантных кораблей «Мистраль».

Кроме того, экс-акционеры ЮКОСа подали ходатайство в Индийский суд с требованием признать решение Гаагского суда о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации в пользу компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Дебют экс-игрока «Динамо» Алиева на ринге обернулся поражением после 3-го раунда — кадры

> Экс-футболист «Динамо» тренер Александр Алиев вечером 29 мая переквалифицирова…