Главная Мир Стали известны имена украинцев, погибших при крушении самолета в Тегеране: реакция соцсетей
Мир - 3 недели назад

Стали известны имена украинцев, погибших при крушении самолета в Тегеране: реакция соцсетей

>


Несколько часов назад появился полный список членов экипажа упавшего сегодня в аэропорту иранской столицы украинского пассажирского самолета «Боинг — 737», на борту которого находилось 180 человек.

Как известно все пассажиры и экипаж погибли, лишь двоим взявшим билеты удалось остаться в живых по счастливой случайности. Личности погибших членов экипажа установлены: ими оказались пилоты Алексей Наумкин, Владимир Гапоненко и Сергей Хоменко. Все трое имели большой опыт в пилотировании гражданских авиалайнеров. Так командир воздушного судна Гапоненко имел 11 тысяч часов налета. Наумкин, будучи инструктором на самолете, налетал 12 тысяч часов, а второй пилот Сергей Хоменко имел 7 600 часов налета.

В то же время среди погибших оказались и бортпроводники Екатерина Статник, Игорь Матьков, Мария Микитюк, Денис Лихно, Валерия Овчарук и Юлия Сологуб. Всем им на момент гибели было от 18 до 20 лет.

Реакция социальных сетей не заставила себя долго ждать. Так, блогер Назар Приходько выложил на своей странице в «Фейсбук» пост, в котором пишет следующее: «Мария лишь в 2018 году окончила университет и пошла работать стюардессой».

В то же время телеведущая «Еспресо ТВ» Ольга Лень раскритиковала сегодняшнюю экстренную пресс-конференцию Алексея Гончарука.

«Все что сейчас делается с украинской стороы — «слежка онлайн». В переводе на общечеловеческий язык это значит, что они слушают рассказы иранцев и передают своему начальству и СМИ. Вы что, всерьез верите, что иранцам можно доверять, когда эта катастрофа случилась из-за ракетного удара Ирана?» — возмутилась блогер на своей странице в «Фейсбук».

Также Лень предложила украинской стороне созвать международную следственную группу, поскольку иранцам доверия нет. 

«Представьте себе, если бы Украина отказалась от аналогичной группы по МН-17? На нас бы «повесили» и «Бук», и сбитие самолета»,  — резюмировала ведущая.

Как мы уже сообщали ранее, сегодня во время брифинга относительно крушения самолета Boeing 737 в Тегеране премьер-министр Украины Алексей Гончарук пояснил, что небо над Ираном закрыто для МАУ и других украинских авиакомпаний. Он заверил, что до трагедии это не было сделано из-за того, что были другие обстоятельства.

Также глава Кремля Владимир Путин направил «соболезнования» президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с гибелью украинских граждан в Иране, однако, видимо, забыл, что от рук российских боевиков и регулярных войск с 2014 года погибло уже более 13 000 украинцев на Донбассе. История получила продолжение: россияне по-своему выразили «соболезнования» украинцам и гражданам других стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Коронавирус быстро захватывает Китай: число заболевших превысило психологическую отметку

> Из Китая поступает информация о новых заболевших вирусом, число которых превысило п…