Главная Мир США «в огне»: пожар в Калифорнии уничтожает целые городки — видео
Мир - 12.10.2019

США «в огне»: пожар в Калифорнии уничтожает целые городки — видео

>


В американском штате Калифорния бушуют масштабные лесные пожары, из-за которых на территории штата эвакуировали уже более 100 тысяч человек,  сообщает нам, ссылаясь на  Reuters.

Согласно официальным данным, в результате лесного пожара погиб один человек, у которого случился сердечный приступ.

В СМИ сообщается, что неконтролируемое пламя вспыхнуло в ночь на четверг, 10 октября, а днем в пятницу охватило уже около 30 квадратных километров.

Watch: This video from our camera in Universal City shows the blanket of #SaddleridgeFire smoke drifting across the San Fernando Valley. https://t.co/BghgsYWnXE pic.twitter.com/xMRnQLtC3d

— NBC Los Angeles (@NBCLA) 11 октября 2019 г.

Местные Жители говорят о том, что штат переживает «самый большой и свирепый природный пожар в Южной Калифорнии».

Основная проблема в том, что огонь быстро распространился из-за сухой погоды и ветра.

На данный момент большая часть штата осталась без света — от электроснабжения отключили 20 тысяч помещений. Также в пригороде Лос-Анджелеса огонь уничтожил городок из домов на колесах. В результате трагедии пострадали десятки людей.

Aerial footage shows the scope of the Saddleridge Fire, which has prompted evacuation orders for tens of thousands of people in the northern Los Angeles area. The blaze exploded to over 4,000 acres overnight https://t.co/vlMhg8vh3k

Follow latest updates: https://t.co/TZ4iIUXtfP pic.twitter.com/4scHvuxAhE

— CNN (@CNN) 11 октября 2019 г.

Напомним, в американском штате Калифорния в ночь на 6 июля случилось сильное землетрясение. Его магнитуда составила аж 7,1 баллов. Это самое сильное землетрясение в Калифорнии за последние два десятка лет. Ощутили его даже в сотнях километров от места произошедшего — в Лос-Анджелесе и даже Мексике.

Ранее сообщалось, что 15 ноября 2018 была подтверждена гибель не менее 59 человек в результате самых сильных в истории Калифорнии лесных пожаров Camp. Уточняется, что огнем были уничтожены более 10300 построек, в том числе примерно 8650 жилых домов, а также общественных зданий, магазинов и прочего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Трамп лично заблокировал военную помощь Украине — замгоссекретаря США Хейл

> Заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Америки по политическим делам Дэвид Хейл сде…