Главная Мир «Создает хаос», — Турция обвинила Россию в гибели своих солдат в Сирии: что произошло в Идлибе
Мир - 12.02.2020

«Создает хаос», — Турция обвинила Россию в гибели своих солдат в Сирии: что произошло в Идлибе

>


В Турции продолжает нарастать волна гнева в отношении России, при поддержке которой сирийская армия диктатора Асада начала наступление в Идлибе. Вчера Анкара сообщила о гибели 5 военных из-за удара по наблюдательному пункту в провинции Идлиб. 

Лидер Партии националистического движения Девлет Бахчели во время выступления перед однопартийцами в прямом эфире сделал резкий и агрессивный выпад в адрес Москвы и лично Путина.

Особенно примечательно, что Девлет Бахчели — серый кардинал в ключевых решениях властей. Сейчас Бахчели главный союзник Эрдогана, без которого многие инициативы в парламенте могли бы не воплотиться в жизнь.

А это значит что у России могут начаться серьезные проблемы на Ближнем востоке.

Бахчели обвинил Россию в том, что Москва воплощает свои планы в регионе, шаг за шагом создавая в Сирии продолжительный кризис и хаос.

«У России плохие намерения. Мы искренне желаем, чтобы руководство нашей страны пересмотрело свои отношения с Москвой. Россия воплощает свои планы в регионе, шаг за шагом создавая в Сирии продолжительный кризис и хаос. Гибель наших солдат лежит на совести как режима, так и России, которая подталкивает Дамаск на эти действия. 

Решение сирийского кризиса дипломатическим и политическим путём является обманом и отвлечением внимания. До тех пор, пока Асад не будет свержен со своего трона, ни в Сирии, ни в Турции не будет спокойствия. Турецкий народ, при необходимости, и не имея иного выбора, должен начать планировать взятие Дамаска. Пусть горит Сирия, пусть провалится Идлиб, пусть будет проклят Асад!», — заявил влиятельный политик.

Судя по риторике турецких властей, Анкара останавливаться не намерена и пойдет до конца в попытке отстоять свои интересы.

Ранее стало известно, что конфликт в Сирии нарастает.

Турция продолжает перебрасывать войска в Сирию, чтобы сдержать наступление сил Башара Асада и России.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Все волнуются не только за себя, но и за королеву», — коронавирусом заразился ближайший слуга Елизаветы II

> Ближайший слуга королевы Великобритании заразился коронавирусом. Мужчин был в непосредст…