Главная Мир СМИ сообщили о гибели главы МИД ОАЭ Абдаллы бен Заида: правительство обвинило Катар в дезинформации
Мир - 2 недели назад

СМИ сообщили о гибели главы МИД ОАЭ Абдаллы бен Заида: правительство обвинило Катар в дезинформации

>

В субботу, 16 мая, ряд ближневосточных средств массовой информации сообщили о гибели министра иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Абдаллы бен Заида. Одним из первых информацию разместило на своей странице в «Твиттер» турецкое информагенство Straturka, передает нам.

На видеокадрах видно, как кортеж автомобилей проезжал по трассе, когда произошел взрыв. По данным журналистов, причиной взрыва мог послужить заминированный автомобиль.

UAE Foreign Minister Abdullah Bin Zayed allegedly assassinated. #UAE #MBZ #Saudi #Libya https://t.co/P0YvP6B4Mc عبدالله بن زايد @ABZayed pic.twitter.com/tgT0Bc9knh

— Straturka (@straturka) May 16, 2020

Информацию о гибели министра иностранных дел Эмиратов тут же распространила большая часть СМИ как на Ближнем Востоке, так и в других странах мира. Тем не менее, позже стало ясно, что это оказалось фейком. 

В свою очередь, один из членов правительства страны Анвар Гаргаш опроверг эту информацию на своей странице в «Твиттере»: по его словам, министр жив и здоров, у них был сегодня телефонный разговор.

«Сегодня у меня был с ним разговор. Мы искренне посмеялись над тем, что это был катарский фейк. Я всегда молюсь о здоровье, счастье и долгой жизни наших соседей», — написал министр.

Как мы уже сообщали ранее, недавно в Катаре произошла попытка вооруженного переворота: бывший эмир  Хамад бин Халифа попытался всеми силами вернуть себе рычаги власти в стране.

В то же время, в сирийской провинции Идлиб было совершено нападение на совместную российско-турецкую колонну военных: в Сети появилось видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Дебют экс-игрока «Динамо» Алиева на ринге обернулся поражением после 3-го раунда — кадры

> Экс-футболист «Динамо» тренер Александр Алиев вечером 29 мая переквалифицирова…