Главная Мир Скандальный разговор Трампа и Зеленского слушала не только разведка США — Помпео удивил признанием
Мир - 03.10.2019

Скандальный разговор Трампа и Зеленского слушала не только разведка США — Помпео удивил признанием

Государственный секретарь США Майк Помпео признался, что лично присутствовал во время скандального ​июльского разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Вчера, 2 октября, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео подтвердил, что он слушал июльский телефонный разговор между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, пишет нам

«Я был при телефонном разговоре», — признался Помпео журналистам в ходе пресс-конференции в Риме.

Согласно словам госсекретаря, весь диалог глав государств проходил в контексте внешнеполитических целей США в отношении Украины, которые являются «чрезвычайно последовательными».

В частности, Помпео упомянул о противодействии российской агрессии на Донбассе, укреплении украинской экономики и помощи Киеву в борьбе против коррупции и взяточничества.

«Этим занимаются чиновники Государственного департамента, которых я имею честь возглавлять, и мы это будем продолжать делать, даже пока продолжается весь этот шум», — отметил Помпео, говоря о скандале вокруг этого разговора.

Напомним, американский лидер Дональд Трамп публично пригрозил ответственностью информатору, который забил тревогу из-за телефонных переговоров с президентом Владимиром Зеленским. Трамп заявил в Twitter, что хочет встретиться с человеком, который подал на него жалобу из-за телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров вышел из себя, отрицая вмешательство в скандал с телефонными переговорами Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Обвинения в причастности РФ к инциденту в МИД РФ назвали «паранойей».

Новинка! Подпишись на наш Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Трамп лично заблокировал военную помощь Украине — замгоссекретаря США Хейл

> Заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Америки по политическим делам Дэвид Хейл сде…