Главная Мир Скандал между Лукашенко и Медведевым набирает обороты: свой ход сделало белорусское ТВ
Мир - 5 дней назад

Скандал между Лукашенко и Медведевым набирает обороты: свой ход сделало белорусское ТВ

>


Об этом со ссылкой на выпуск белорусской передачи «Будет дополнено» сообщает нам.

Во время программы ведущий, Дмитрий Семченко, поддержал миротворческую позицию президента Лукашенко, преподав главе российского правительства несколько «уроков истории», напомнив, в частности, о том, кто на самом деле развязывал войны, в которые позже была впутана Беларусь. Не забыл ведущий и об огромных людских и инфраструктурных потерях страны за Наполеоновскую войну, а также Первую и Вторую мировые войны, в результате которых государство буквально буквально уничтожена.

В комментарии пресс-секретаря президента Лукашенко, Натальи Эйсмонт парировала заявления Медведева о недопустимости называть эти войны «чужими», тем, что слова Лукашенко, на который ссылается премьер РФ, попросту вырваны из контекста. Речь на самом деле шла о том, что все страны постсоветского блока навоевались и теперь хотят мира. Дело в том, что, говоря об этом, президент Беларуси имел в виду и саму Россию.

«Еще более странным для российского премьера должно выглядеть то, что после стольких пройденных вместе испытаний наши страны погрязли в бесконечных переговорах по нефти, газу и даже продуктам питания. Очередной повод укусить белорусов, пока американцы прогревают свои танки? Если кто-то в постсоветский период и отрекался от чего-то, то делалось это не в Беларуси, а в самой России» — заявила Эйсмонт.

Семченко напомнил, что это не Беларусь меняла название «милиция» на «полиция», так как для самих белорусов «полицаи» — все еще оскорбительное слово, родом из тяжёлого прошлого. Кроме того, это не белорусы повсеместно меняли названия городам, пытаясь оставить как можно более яркий след на всех странах республики. Рассказал ведущий и о том, как кропотливо белорусы относятся к памятникам жертвам мировых войн, что могут подтвердить все гости страны.

«И пока кое-кто клеит на свои машины наклейки «Можем повторить», белорусы реконструируют один из своих главных символов – площадь с монументом Победы. Чтобы даже наши правнуки не забывали цену, которую пришлось заплатить«, — заключил ведущий.

Ранее на нам мы сообщали о перипетиях заочной перепалки между президентом Беларуси и премьер-министром РФ. У белорусских СМИ есть информация, что именно после высказываний Дмитрия Медведева, на белорусском ТВ дали отмашку «мочить» российского топ-чиновника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Россия загнана в угол», — Пристайко сделал смелое заявление о разведении сил на Донбассе

> Министр иностранных дел Вадим Пристайко прокомментировал завершение практической части&n…