Главная Мир Штайнмайер впервые раскрыл роль России в написании скандальной формулы по Донбассу — СМИ
Мир - 08.10.2019

Штайнмайер впервые раскрыл роль России в написании скандальной формулы по Донбассу — СМИ

Немецкий президент Франк-Вальтер Штайнмайер, которого называют автором «формулы Штайнмайера», не признал, что Российская Федерация оказала сильное влияние на содержание скандального документа.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал массовое недовольство простых украинцев и многих экспертов в адрес злополучной формулы по Донбассу, передает нам, ссылаясь на DW.

Так, споры вокруг имплементации формулы Штайнмайера не утихают с 1 октября, когда новые власти разрешили  украинской делегации подписать документ на встрече в Минске.

По его мнению, принятие скандального документа являлось острой необходимость, потому что переговоры в «нормандcком формате» относительно урегулирования ситуации на временно оккупированном Донбассе не продвигались и фактически зашли в тупик.

«Формула содержит не что иное, как попытку превратить большие шаги, которые обе стороны конфликта не были готовы предпринимать, в серию маленьких», — отметил Штайнмайер.

Более того, в своем комментарии немецкий президент пытался отрицать, что Россия, а именно Кремль и его хозяин Владимир Путин, оказали очень сильное влияние, если не сказать давление, на содержание предложенной формулы.

Также Штайнмайер выразил некоторую степень удивления тем, что десятки тысяч украинцев протестуют в связи с согласованием нашумевшего документа.

Напомним, что нашумевшую формулу Штайнмайера, на которую согласилась украинская делегация в Минске, не могут объективно проанализировать и оценить все плюсы и минусы более чем 60% опрошенных граждан Украины. Варианты «однозначно поддерживаю» и «скорее поддерживаю» выбрали соответственно 8% и 9,55%, а варианты «скорее не поддерживаю» и «совсем не поддерживаю» – 7,6% и 14,7%.

Ранее Порошенко рассказал про роковую встречу с российским гарантом Владимиром Путиным, которая прошла в Берлине в 2016 году. Тогда российский президент привел многих участников встречи в замешательство, показав присутствующим «форму Штайнмайера», написанную, по его же словам, главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Ветераны АТО резко обратились к Зеленскому в Париже: «Пусть докажет, что не лох»

> Президента Украины Владимира Зеленского резко призвали не капитулировать перед лидером с…