Главная Мир Премьер-министр Великобритании Джонсон заразился COVID-2019: что известно
Мир - 27.03.2020

Премьер-министр Великобритании Джонсон заразился COVID-2019: что известно

>


У британского премьер-министра Бориса Джонсона диагностировали коронавирус. Об этом политик заявил в своем видеообращении к соотечественникам, которое уже появилось на его страницах в соцсетях.

Политик отметил, что буквально сутки назад он проходил тест на наличие опасного заболевания. Результаты оказались положительными: Джонсон заражен COVID-2019. Где он «подцепил» этот вирус, премьер и сам не знает, но сообщил, что сейчас находится дома на самоизоляции.

«Сейчас я нахожусь дома на самоизоляции, но буду продолжать работу с правительством посредством видеосвязи, пока будет идти борьба с вирусом. Вместе мы победим!» — заявил британский политик. По внешнему виду Джонсона можно заметить, что он находится в приподнятом настроении.

Over the last 24 hours I have developed mild symptoms and tested positive for coronavirus.

I am now self-isolating, but I will continue to lead the government’s response via video-conference as we fight this virus.

Together we will beat this. #StayHomeSaveLives pic.twitter.com/9Te6aFP0Ri

— Boris Johnson #StayHomeSaveLives (@BorisJohnson) March 27, 2020

Напомним, ранее мы сообщали, что еще одна географически европейская страна заявила о введении карантина на своей территории. Речь идет о Великобритании: это уже подтвердил премьер-министр страны Борис Джонсон. Он выступил с обращением к нации, в котором призвал соотечественников не выходить на улицу без крайней необходимости и оставаться дома как можно дольше. Как отметил политик, на улицу можно выходить только по нескольким поводам: покупка товаров первой необходимости, физические упражнения раз в день, медицинские нужды и поездка на работу.

В то же время старший сын королевы Великобритании и наследник британского престола заразился коронавирусом. 71-летний принц Чарльз начал чувствовать симптомы простуды и на всякий случай решил сдать тест на COVID-19. Он показал положительный результат. Его супруга герцогиня Корнуольская Камилла тоже сдала тест на наличие вируса, у нее COVID-19 не обнаружен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Дебют экс-игрока «Динамо» Алиева на ринге обернулся поражением после 3-го раунда — кадры

> Экс-футболист «Динамо» тренер Александр Алиев вечером 29 мая переквалифицирова…