Главная Мир Полномасштабная война может начаться в любой момент — Нетаньяху о ситуации в секторе Газа
Мир - 14.09.2019

Полномасштабная война может начаться в любой момент — Нетаньяху о ситуации в секторе Газа

Премьер-министр Израиля дает неутешительный прогноз касаемо ситуации в Палестине.

Биньямин Нетаньяху рассказал о том, что полномасштабные военные действия могут начаться уже до выборов в Израиле, сообщает нам со ссылкой на портал UPI.

Напомним, что выборы должны пройти в Израиле уже на следующей неделе, 17 сентября. На них помимо парламента будут выбирать и нового главу правительства страны. Премьер-министр заявил, что не видит другого выхода из сложившейся ситуации. В данном случае речь идет о полноценном вторжении израильских войск в Газу для уничтожения группировки ХАМАС. Долина реки Иордан — важная цель для израильских властей, поэтому сразу после выборов Нетаньяху хотел бы подать законопроект об аннексии этой территории.

Известно, что президент России Владимир Путин высказывался против такого скорого решения проблемы в данном регионе, о чем и сообщал израильскому премьеру во время последней встречи.

Ранее мы рассказывали об итогах встречи Нетаньяху и Зеленского в Киеве, после которой премьер Израиля пригласил нашего президента в Иерусалим. Чуть ранее же эксперт Николай Белесков проанализировал вероятность того, может ли израильская сторона стать своеобразным посредником между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным в урегулировании войны на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Трамп лично заблокировал военную помощь Украине — замгоссекретаря США Хейл

> Заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Америки по политическим делам Дэвид Хейл сде…