Главная Мир Пленки Порошенко — Байден: Госдеп предупредил Украину о невмешательстве в выборы президента США
Мир - 1 неделя назад

Пленки Порошенко — Байден: Госдеп предупредил Украину о невмешательстве в выборы президента США

>

Представители Государственного департамента Соединенных Штатов Америки выразили крайнюю обеспокоенность возможным вмешетельством Украины в предстоящие выборы американского президента. Об этом сообщает «Европейская правда», передает нам.

Причиной для взволнованного поведения во внешнеполитическом ведомстве США послужило заявление лидера Украины Владимира Зеленского на вчерашнем пресс-марафоне: президент Украины заявил, что  готов провести расследование аудиозаписей бесед между экс-гарантом украинской Конституции Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США, кандидатом на пост главы государства Джо Байденом.

Обнародование данных аудиозаписей вызвало эффект «разорвавшейся бомбы»: в Вашингтоне считают, что Киев целенапраленно вмешивается в американские внутренние дела, в том числе в предстоящие выборы президента США. Кроме того, Госдеп попросил своих коллег из МИД Украины воздержаться от дальнейших попыток вмешательства в дела Америки. 

Но в Вашингтоне говорят не только об обеспокоенности украинским фактором американских выборов: дипломаты за океаном считают, что пленки Порошенко — Байден являются частью спецоперации со стороны РФ.

Как мы уже сообщали ранее, экс-нардеп Украины Сергей Лещенко одним из первых заявил о российском следе в истории с аудиозаписями бесед Порошенко и Байдена.

В то же время издание The Washington Post раскрыло некоторые детали из жизни нардепа Андрея Деркача, который обнародовал записи бесед Байдена и Порошенко. Этот человек является сыном экс-главы СБУ и три года учился в академии КГБ СССР, позже — Минбезопасности России. Не исключено, что у Деркача-младшего все еще остались связи с российскими спецслужбами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Дебют экс-игрока «Динамо» Алиева на ринге обернулся поражением после 3-го раунда — кадры

> Экс-футболист «Динамо» тренер Александр Алиев вечером 29 мая переквалифицирова…