Главная Мир «Назарбаев ушел в отставку из-за Крыма и Путина», – Латынина
Мир - 25.03.2019

«Назарбаев ушел в отставку из-за Крыма и Путина», – Латынина

Известная российский журналистка ответила на мучивший многих вопрос: что заставило президента Казахстана покинуть свой пост да еще и с такой поспешностью. Ответ кроется в захватнической политике Кремля.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подал в отставку после почти 30-летнего правления, чтобы президент России Владимир Путин не захватил север страны.

Такое мнение выразила российская журналистка Юлия Латынина в эфире радиостанции «Эхо Москвы», напомнив, что он еще перед уходом со своего поста утвердил переход с кириллицы на латиницу.

«Все интересуются, зачем Назарбаев ушел на покой так рано и зачем ему это понадобилось. Я думаю, ответ элементарный, Ватсон: чтобы Путин не забрал себе север Казахстана во время смуты, связанной с переходом власти точно так же, как это получилось с Крымом», – отметила она.

Латынина добавила, что россияне теперь могут гордиться происходящим, ведь «это влияние РФ на международную политику и на окружающие страны СНГ». Более того, она сказала, что Назарбаев никуда не ушел, поскольку он «как был владыкой Казахстана, так и остался». Публицист пояснила, что слово «президент» на постсоветском пространстве ей напоминает значение слова «лугаль» применительно к правителям древних шумерских городов.

«Назарбаева лугалем Казахстана, Путина — лугалем России, Лукашенко — лугалем Беларуси и так далее. И вот это изобилие лугалей на просторах бывшего СССР ставит нас перед печальным вопросом. После краха СССР Фрэнсис Фукуяма написал известную статью «Конец истории», смысл которой заключался в том, что наконец демократии западного образца восторжествовали на планете, никакой альтернативы им нет, никаких пертурбаций в человеческой истории больше не предвидится», – отметила она.

OBOZREVATEL

Напомним, в соцсетях назвали уход Назарбаева репетицией аналогичных событий в России и «предсказали» переименование Петербурга в честь Путина. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

​Беспорядки охватили Вашингтон — протестующие прорываются к Белому дому, в столицу введена Нацгвардия

> Беспорядки в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже 25 крупнейших г…