Главная Мир Материалы по Стрелкову уже в суде Гааги: известна дата первого заседания по делу МН17
Мир - 2 недели назад

Материалы по Стрелкову уже в суде Гааги: известна дата первого заседания по делу МН17

>


Суд Гааги получил часть обвинительного заключения Международной следственной группы по делу о катастрофе Boeing малайзийских авиалиний в 2014 году, который был сбил российской ракетой «Бук» в небе над Донбассом, сообщает нам, ссылаясь на DW.

Отмечается, что среди обвиняемых трое граждан Российской Федерации и один гражданин Украины. Так, в списке находится бывший «министр обороны» так называемой «ДНР» Игорь Гиркин («Стрелков»), генерал-майор Сергей Дубинский (по прозвищу «Хмурый»), полковник Олег Пулатов («Гюрза») и Леонид Харченко («Крот»).

Примечательно, что только трое из четырех подозреваемых Дубинский, Пулатов и Гиркин отреагировали на выдвинутые обвинения. Разумеется все трое вину и причастность к крушению МН17 отрицают.

Известно, что первые слушания дела МН17 состоятся в Гааге 9 марта. Анонсировано, что здание суда во время слушаний будут усиленно охранять, а заседания будут транслироваться онлайн. 

Пострадавшим в катастрофе, близким погибших пассажиров, предоставят возможность выступить в одном из зал суда. Информации о том, будут ли кто-то из обвиняемых присутствовать на заседаниях пока нет.

Напомним, военный преступник Игорь Гиркин (Стрелков), воевавший в 2014 году против Украины на стороне «ДНР», подтвердил подлинность разговора с другим главарем боевиков, Александром Бородаем. Кроме того, после публикации записи этих переговоров международным следствием по делу о теракте с «Боингом» MH17 Гиркин допустил, что Россия может выдать его Голландии.

Ранее новые обвинения против Российской Федерации, которые были выдвинуты Объединенной следственной группой (JIT) прокомментировали в МИД Германии, подчеркнув доказательства прямой связи между силовиками Путина в ФСБ РФ и террористами так называемой «ДНР».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

МИД Германии обвинил Путина в оправдании убийства в Берлине — конфликт усиливается

> Глава МИД Германии Хайко Мас заверил, что слова главы РФ об убийстве в Берлине выглядели…