Главная Мир Лукашенко встал на сторону Зеленского в войне против РФ на Донбассе: «Очнитесь, в конце концов»
Мир - 08.10.2019

Лукашенко встал на сторону Зеленского в войне против РФ на Донбассе: «Очнитесь, в конце концов»

Мировые лидеры должны помочь новому президенту Владимиру Зеленскому завершить многолетнюю войну против гибридной армии Российской Федерации на временно оккупированном Донбассе

Президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно эмоционально высказался в поддержку Украины в войне с Россией на Донбассе, призвав весь мир помочь лидеру Владимиру Зеленскому, пишет нам.

Об этом Лукашенко заявил на форуме «Минский диалог» во вторник, 8 октября.

«Мы этого Зеленского, которого загрузили этим страшным грузом, не его проблемами, оставили один на один с этими проблемами», — отметил Лукашенко.

По его словам президента, мировые и европейские лидеры не оказывают Киеву необходимой поддержки в урегулировании вооруженного конфликта.

Более того, лидер Беларуси осудил партнеров Украины за то, что они «только камни бросают в этого молодого человека (Владимира Зелеснкого — ред.)».

«Да очнитесь вы, в конце концов. Война не только в Украине, война в нашем доме, и решать эту проблему нам», — подчеркнул опасность российского агрессора Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко заявил, что нужно срочно садиться за стол переговоров, «если «Нормандская четверка» чего-то стоит».

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о скором окончании войны на Донбассе. Неожиданное заявление белорусский лидер сделал в рамках Форума регионов, который состоялся между лидерами Украины и Беларуси.

Ранее Лукашенко заверил Зеленского, что Украина никогда не будет иметь проблем в отношениях с Минском в любых сферах. «Вы никогда вообще не имели проблем с территории Беларуси и с Беларусью, вы никогда не будете иметь их. Мы всегда будем наиболее хорошими и надежными вашими сторонниками, партнерами», — пообещал Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Ветераны АТО резко обратились к Зеленскому в Париже: «Пусть докажет, что не лох»

> Президента Украины Владимира Зеленского резко призвали не капитулировать перед лидером с…