Главная Мир Лукашенко: РФ «трясет» из-за визита Помпео, а сама же взасос целуется и «ублажает» США
Мир - 2 недели назад

Лукашенко: РФ «трясет» из-за визита Помпео, а сама же взасос целуется и «ублажает» США

>


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко рассказал об итогах встречи с Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Майком Помпео. Об этом сообщает издание «Белта».

Более того, Лукашенко рассказал, как к визиту высокого американского гостя отнеслись в соседней с Беларусью России. По словам лидера Беларуси, он не понимает, почему в России поднялась такая истерика в СМИ и политических кругах по поводу приезда Госсекретаря США в Минск.

«В России по этому поводу очень сильно озаботились. А что, мы больше сделали с Америкой, чем Россия? Вы посмотрите: они взасос с ними стараются поцеловаться. Мы сами радуемся за россиян, когда они встречаются с иностранными делегациями, в том числе и из США. Мы радуемся за них, когда они обнимаются и целуются. Тут целый какой-то скандал подняли: ах, приехал госсекретарь!» — возмутился белорусский президент позицией Кремля.

Также он добавил, что у него с Помпео «заочные давние отношения».

«Мы с Помпео, когда он был директором ЦРУ, проводили здесь серьезнейшие операции. Они к нам обращались, давали нам информацию. Мы задерживали здесь с ядерными материалами на границе людей. И без них задерживали. А у них это вопрос номер один», — отметил Лукашенко. Напоследок, он отметил, что период «холода» в отношениях между Минском и Вашингтоном закончился.

Видео с выступления Лукашенко можно посмотреть по ссылке ниже.

Как мы уже сообщали ранее, лидер Беларуси неожиданно перенес свою встречу с Путиным в Сочи и предпочел встретиться с госсекретарем США Майком Помпео раньше Путина. В то же время министр обороны Беларуси внезапно объявил проверку боеготовности Вооруженных сил республики.

Еще ранее президент Республики Беларусь Александр Лукашенко вновь отличился резкими заявлениями по отношению к соседней Российской Федерации. Как отметил лидер Белорусского государства, его страна находится в постоянном давлении со стороны соседней России, а энергообеспечение Беларуси он назвал «войной энергоресурсов», которую активно ведет и продуцирует Москва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Шойгу недоволен поступком США в Сирии: Лавров сидел рядом с «каменным» лицом — видео

> Министр обороны России Сергей Шойгу обвинил США в разграблении нефтяных месторождений в …