Главная Мир Как теперь судить Цемаха: Австралия резко высказалась про обмен пленных с Россией
Мир - 1 неделя назад

Как теперь судить Цемаха: Австралия резко высказалась про обмен пленных с Россией

Министерство иностранных дел Австралии высказало разочарование в связи с передачей боевика «ДНР» Владимира Цемаха России в рамках проведенного обмена.

Власти Австралии недовольны тем фактом, что в ходе обмена удерживаемыми лицами экс-начальник «бригады противовоздушной обороны ДНР» Владимир Цемах оказался в России, передает «нам».

Одновременно в МИД заявили, что Австралия признает необходимость масштабного обмена пленных и приветствует освобождение 35 украинских граждан.

«Мы признаем страдания, которые они и их семьи перенесли, и понимаем их счастье в связи с возвращением домой. Однако Австралия разочарована тем, что в обмен был включен Владимир Цемах – человек, представляющий интерес в связи с катастрофой MH17», – указано в заявлении.

В МИД отметили, что Украина столкнулась с огромным давлением со стороны РФ, так как Кремль путем шантажа требовал включить Цемаха в процесс обмена. 

«Обеспечить правосудие над Цемахом будет сложнее, если он будет находиться в России. Это будет особенно разочаровывающим для семей жертв», — считает правительство Австралии, ссылаясь на подтверждение прокурора Нидерландов о том, что обмен Цемаха не повлияет на начало судебного преследования четырех подозреваемых в марте 2020 года.

Напомним, Зеленский признался, как «обхитрил» Путина с обменом Цемаха: кадры важного заявления.

Ранее сообщалось, как только Цемах приземлился в России, Нидерланды выдвинули Путину ультиматум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Brexit продолжается: стали известны дальнейшие условия выхода Великобритании из ЕС

Судя по принятым соглашениям, Великобритания может отсрочить свой выход из Европейского Со…