Главная Мир Италия побила новый трагический рекорд COVID-19 — профессор назвал причины огромной смертности
Мир - 1 неделя назад

Италия побила новый трагический рекорд COVID-19 — профессор назвал причины огромной смертности

>


За последние сутки в Италии умерли 793 человека из-за атипичной пневмонии, вызванной COVID-19. Это рекордная смертность при нынешней пандемии, о чем сообщили итальянские СМИ.

Большинство погибших (546 человек) — жители региона Ломбардия, который находится на севере страны. Всего в Италии за сутки зафиксировано свыше 6,5 новых случаев COVID-19, общее количество заболевших превысило 53 тысячи человек, а число смертей составило 4825.

О причинах такой ужасающей смертности итальянцев рассказал научный советник главы Минздрава Италии профессор Вальтер Ричкарди в интервью TPI. Он уверен, что дело в среднем возрасте населения, а также подходе итальянской медицины к фиксации причин смерти.

Профессор напомнил, что Италия занимает второе место в мире по среднему возрасту жителей. Почти 23% итальянцев (свыше 13 млн человек) — это люди в категории 65+.

Как итог, в Италии средний возраст пациентов с COVID-19 составил 63 года, тогда как в Китае — 46 лет. А пожилые пациенты тяжелее переносят коронавирусную инфекцию и высокий риск летального исхода.

Еще одна причина высокой смертности — то, что в Италии доктора приписывают COVID-19 летальные исходы от сопутствующих заболеваний. Это сомнительный момент, так как коронавирус вызывает обострение хронических болезней и ухудшает состояние пациентов, но зачастую не является непосредственной причиной гибели.

Ранее нам сообщал, что ученый из охваченной COVID-19 Италии честно признался, когда уйдет пандемия: «На это пока надеяться нельзя».

Мы также писали, что итальянский врач рассказал о высокой смертности зараженных коронавирусом людей: «Я плачу внутри себя».

Мы также показали жуткие кадры с армейскими грузовиками в Италии, которые вывозят погибших за пределы городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Все волнуются не только за себя, но и за королеву», — коронавирусом заразился ближайший слуга Елизаветы II

> Ближайший слуга королевы Великобритании заразился коронавирусом. Мужчин был в непосредст…