Главная Мир Испания показала Украине, как нужно обращаться с сепаратистами — зачинщиков приговорили на крупные сроки
Мир - 15.10.2019

Испания показала Украине, как нужно обращаться с сепаратистами — зачинщиков приговорили на крупные сроки

>


Об этом со ссылкой на испанское издание La Vanguardia сообщает нам.

14 октября Верховный Суд Испании предоставил обвинительный приговор — 12 лидеров сепаратистов Каталонии приговорены на сроки от 9 до 13 лет лишения свободы за участие в организации референдума о выходе региона из состава Испании и разжигании сепаратистских настроений в обществе.

Отметим, что подобный приговор — далеко не самое суровое наказание. Известно, что государственный обвинитель изначально потребовал у суда 25 лет лишения свободы лидерам сепаратистского движения. Позже Верховный суд рассматривал возможность посадить главарей «Каталонской народной республики» на 15 лет. 

После оглашения приговора в Каталонии снова вспыхнули массовые беспорядки. В регионе демонстранты заблокировали сразу 5 региональных автодорог, а в Барселоне перекрыты центральные улицы. Митингующие стоят под правительственными зданиями и на главной площади города с флагами и транспарантами. Уже по меньшей мере 37 человек пострадали в понедельник в результате акций протеста сторонников независимости Каталонии. 

Ранее на нам мы сообщали о том, что в Каталонии, Испания, с новой силой разгорелись протестные движения за отделение от официального Мадрида. Подобные демонстрации получили свое продолжение на фоне идущего процесса по осуждению главарей сепаратистов, включая главу правительства Каталонии Карлоса Пучдемона.

Кроме этого, немецкие и британские спецслужбы обвинили Россию в поддержке сепаратистов Каталонии.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Трамп лично заблокировал военную помощь Украине — замгоссекретаря США Хейл

> Заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Америки по политическим делам Дэвид Хейл сде…