Главная Мир Главный секрет встречи Трампа и Зеленского «разоблачила» переписка Волкера — The Guardian
Мир - 05.10.2019

Главный секрет встречи Трампа и Зеленского «разоблачила» переписка Волкера — The Guardian

В американских СМИ появилась информация о том, что официальный визит президента Украины Владимира Зеленского в Белый дом для встречи с Дональдом Трампом напрямую зависел от его публичного заявления о деле Джозефа Байдена.

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с американским коллегой Дональдом Трампом зависела от публичной позиции лидера Украины по делу экс-вице-президента США Джозефа Байдена, пишет нам. Об этом сообщило авторитетное издание The Guardian.

Речь идет о том, что американские дипломаты сообщили Владимиру Зеленскому лично, что его официальный визит в США для встречи с Дональдом Трампом имел отношение к расследованию кампании Джозефа Байдена.

В частности, тексты, опубликованные тремя комитетами Конгресса, которые проводят слушания по импичменту, показали, дипломаты явно намекали, что улучшение отношений США и Украины будет зависеть от участия Зеленского в «кампании» Трампа против Байдена.

Примечательно, что одним из фигурантов данных переписок, которые рассматривал Конгресс, стал экс-спецпредставитель США в Украине Курт Волкер.

То есть от Киева требовалось отыскать некий разрушительный материал о сыне его главного политического оппонента Трампа Джозефа Байдена и демократов в целом.

Напомним, крупное давление на президента Украины со стороны США часто использовал вице-президент Майкл Пенс по просьбе самого Дональда Трампа. Отмечается, что президент США неоднократно прибегал к такой схеме. Отмечается, что именно Трамп надавил на Пенса и тот не отправился на инаугурацию президента Зеленского 20 мая. Хотя перед этим украинская сторона получила официальный ответ, в котором гостем от США был указан именно Пенс, а не министр энергетики Перри.

Ранее президенту Украины задали ряд вопросов относительно дела Байдена, его разговоров с Трампом и расследовании ГПУ, когда он находился в одном из сел под Киевом, где проходят обучения сотрудники МВД. Так, Зеленский заявил, что Украина — независимая страна и никто не может приказывать стране, что и как делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

В Мадриде климатический саммит привел к грандиозному скандалу

> Климатический саммит ООН, который состоялся в Мадриде, закончился скандалом из-за т…