Главная Мир Гибель украинского «Боинга» в Иране: СБУ открыла уголовные дела сразу по трем статьям Уголовного кодекса
Мир - 2 недели назад

Гибель украинского «Боинга» в Иране: СБУ открыла уголовные дела сразу по трем статьям Уголовного кодекса

>

по трем статьям Уголовного кодекса />

Служба Безопасности Украины, выполняя поручение Офиса Генерального прокурора в рамках расследования причин падения самолета «Боинг — 737» компании «Международные авиалинии Украины» в Иране, возбудила уголовные дела сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства на странице в «Фейсбук».

«Уголовное производство возбуждено по ч. 3 ст. 276 («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта»), ч. 2 ст. 115 («Умышленное убийство») и ст. 194 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») Уголовного кодекса Украины», — говорится в пресс-релизе.

При этом, пока неизвестно, кто же именно будет проходить фигурантом по данному уголовному делу: руководство Украины, менеджмент компании МАУ или официальные лица и военнослужащие Ирана.  

При этом у пользователей соцсети возникли вопросы ввиду озвученных уголовных статей, а некоторые из них были восприняты с недоверием.

«А кто подозреваемые? Иран, который официально сознался в этом преступлении, там хоть как-то фигурирует?», — спрашивает Натали Шевченко.

«Иранские телеграмм каналы (которые первыми написали, что именно произошло с нашим самолетом, ещё до признания властей), ссылаясь на источники в иранском правительстве, сообщают: небо над Ираном не закрыли преднамеренно — цивильная авиация должна была стать живым щитом в случаи военного ответа США за бомбардировку военных баз в Ираке», — с сарказмом пишет Владислав Майстрюк.

«В смысле «нарушение правил безопасности эксплуатации»? Чего именно? Зенитных ракет? Что у вас за идиотские формулировки? Или вы все еще ищете возможности снять обвинения с Ирана?»,  — возмутился Максим Куликовский.

«Пацаны, хватайте АТОшников, несколько волонтеров, добровольцев и медиков. Это они сделали, верняк!», — иронизирует пользователь Александр Молодой.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заверил, что украинская сторона хочет видеть на скамье обвиняемых всех, кто причастен к трагедии, а не только солдат, нажавших на пуск ракеты. Он пояснил, что украинские специалисты должны занять центральное место в расследовании трагедии, так как у них есть опыт работы над трагедией сбитого «Боинга» на Донбассе.

В то же время, дипломатические отношения между Ираном и Украиной вряд ли будут разорваны на данном этапе, и общение дипломатов продолжится вплоть до окончания выплат за сбитый Boeing-737. Далее вопрос будет решаться на уровне министерства иностранных дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Коронавирус быстро захватывает Китай: число заболевших превысило психологическую отметку

> Из Китая поступает информация о новых заболевших вирусом, число которых превысило п…