Главная Мир Германия о важной детали в новых уликах JIT против ФСБ России по делу МН17
Мир - 4 недели назад

Германия о важной детали в новых уликах JIT против ФСБ России по делу МН17

>


В Берлине оперативно отреагировали на новые доказательства вины России, представленные Объединенной следственной группой (JIT) в деле о крушении рейса МН17 на Донбассе летом 2014 года, сообщает нам.

Так, с комментарием выступила официальный представитель Министерства иностранных дел Германии Мария Адебар.

«Виновные в этом преступлении, уничтожении самолета рейса MH17, должны быть выявлены и привлечены к ответственности», – твердо заявила Адебар, отметив, что озвученные улики против Кремля являются «очень тяжкими».

Особенно в Берлине были шокированы данными о прямых связях террористов «ДНР» и ФСБ РФ, которые в МИД назвали «очень серьезным обвинением».

В частности, Адебар настойчиво призвала Россию поддерживать расследование по МН17, а не отрицать очевидные вещи, как это любят делать в Кремле.

Также представитель МИД Германии напомнила о поддержке своей страной работы Объединенной следственной группы (JIT) и позиции, закрепленной в резолюции № 2166 Совета Безопасности ООН от 2014 года.

Напомним, 14 ноября в Сети появилась очередная часть расследования объединенной следственной группы по трагедии самолета MH17 на Донбассе. Теперь в записях обнаружено четкое упоминание министра обороны Шойгу.

Ранее сообщалось, что решение Международного суда ООН, который 8 ноября признал свою юрисдикцию над исками Украины против РФ, напрямую затронет и дело сбитого на Донбассе «Боинга» рейса МН17. Это подтвердила замминистра по вопросам европейской интеграции Украины Елена Зеркаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

МИД Германии обвинил Путина в оправдании убийства в Берлине — конфликт усиливается

> Глава МИД Германии Хайко Мас заверил, что слова главы РФ об убийстве в Берлине выглядели…