Главная Мир Генсек НАТО о России: «Мы не считаем РФ врагами Альянса»
Мир - 09.12.2019

Генсек НАТО о России: «Мы не считаем РФ врагами Альянса»

>


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не считает Российскую Федерацию врагом Североатлантического Альянса. Об этом он заявил во время интервью CNN, информирует нам. 

Политик отметил, что страны-члены Альянса, как и руководство самой организации, не делят мир на друзей и врагов, а пытаются выстроить нормальные, добрососедские отношения. В случае с Россией, невзирая на ее вооруженную агрессию по отношению к Украине (аннексия Крыма, поддержка сепаратистов на Донбассе в виде поставок туда оружия, снаряжения, денежных средств, а также участия наемников и кадровых военных их РФ — ред.) у НАТО не остается никаких сомнений в том, что РФ — агрессор. Однако, по словам генсека, это не повод считать РФ врагом Альянса.

«Сегодняшняя Россия очень сильно отличается от бывшего Советского Союза. РФ и СССР — это не одно и то же,» — отметил Столтенберг.

Напомним, ранее мы сообщали, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал заявление о том, что Украина станет членом Блока, Донецк и Луганск будут освобождены, а Россия выведет свои войска с территории Украины. Однако глава МИД Венгрии заявил о том, что переговоры о членстве Украины в НАТО будут заблокированы в связи с ограничением прав национальных меньшинств в Украине.

Также мы сообщали о том, что президент Казахстана Токаев не считает аннексию Крым РФ аннексией, о чем ему припомнили граждане Украины. В ответ граждане Казахстана запустили флешмоб #ВибачтеЗаНього, в котором извиняются перед украинцами за своего недальновидного президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Коронавирус распространяется быстрее: в Китае и США назвали количество зараженных

> Сегодня, 22 января, в Национальной комиссии здравоохранения Китая заверили, что разновид…