Главная Мир Генассамблея ООН внесла в повестку дня вопрос по Крыму и Донбассу: кто проголосовал против Украины
Мир - 17.09.2019

Генассамблея ООН внесла в повестку дня вопрос по Крыму и Донбассу: кто проголосовал против Украины

Пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко сообщил, что Генеральная ассамблея внесла в повестку дня вопрос Донбасса и Крыма.

Генеральная ассамблея ООН внесла в повестку дня на 23 сентября вопрос про оккупированный Донбасс и Крым, сообщает нам.

Об этом секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко заявил в соцсети. 

«Незначительная, но процедурная победа. Сегодня Генеральная ассамблея ООН путем голосования одобрила процедурное решение о включении пункта «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» в повестку дня ее следующей сессии», — заявил Николенко.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица назвал список стран, которые проголосовали против: Беларусь, Бирма, Бурунди, Венесуэла, Армения, Конго, Зимбабве, Иран, Казахстан, КНДР, Куба, Лаос, Никарагуа, Россия, Сербия, Сирия и Филиппины.

Напомним, Зеленский подчеркнул, что пора делать шаги, которые приведут к миру на Донбассе. Одним из главных шагов является разведение сил. Он пояснил, что если силы будут разведены и огонь в регионе прекратится, то можно начинать говорить о выводе войск и взятия под контроль границы.

Также, по мнению главы МИД Украины, приглашение миротворческих войск ООН на Донбасс случится только в случае провала Минских договоренностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Трамп лично заблокировал военную помощь Украине — замгоссекретаря США Хейл

> Заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Америки по политическим делам Дэвид Хейл сде…