Главная Мир «Евровидение — 2019» под угрозой срыва: спецслужбы Израиля привели в полную боевую готовность
Мир - 15.05.2019

«Евровидение — 2019» под угрозой срыва: спецслужбы Израиля привели в полную боевую готовность

Спецслужбы Израиля, где проходит конкурс «Евровидение — 2019», привели в полную боевую готовность в связи с возможной угрозой терактов в рамках палестино-израильского конфликта.

Во вторник, 14 мая, в Израиле, где проходит первый полуфинал песенного конкурса «Евровидение — 2019″, всерьез заговорили об угрозе терактов, передает «нам», ссылаясь на «Обозреватель».

Предупреждение было опубликовано на сайте посольства США, в связи с чем спецслужбы Израиля привели в полную боевую готовность.

«Инциденты с безопасностью могут происходить далеко за пределами Газы и ее периферии и в любое время, о чем свидетельствуют ракетные обстрелы 3-5 мая на юге Израиля», – сказано в сообщении.

Отмечается, что участники и гости главного музыкального события Европы не осознают опасности в полной мере. В то время как силовики и разведка дружественных к Израилю стран уже приготовились к возможным конфликтам с палестинцами, которые грозились сорвать «Евровидение».

Примечательно, что 14 мая – годовщина открытия Посольства США в Иерусалиме. Согласно данным дипмиссии, террористические группировки могут выбрать для атаки или насильственных протестов именно дату годовщины, которая совпадает с днем начала музыкального конкурса.

Силы обороны Израиля заявили о новой провокации «ХАМАСа». Детям в Секторе Газа отменили уроки, чтобы отправить их для участия в жестоких беспорядках против Израиля.

BREAKING: IDF intelligence can confirm that Hamas has cancelled schools in Gaza tomorrow in order to send the children to participate in violent riots against Israel.

— Israel Defense Forces (@IDF) 14 мая 2019 г.

Известно, с 14 по 18 мая в городе Тель-Авиве состоится масштабный песенный конкурс «Евровидение — 2019». Конкурс стал «камнем преткновения» между враждующими многие десятилетия евреями и палестинцами.

Напомним, против террористов в Секторе Газа ЦАХАЛ использовал танки и авиацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Вашингтон остудил пыл Путина с возвращением в G7: Москву заставляют выполнить ключевое условие

​Администрация главы США Дональда Трампа выдвинула условие России для возвращения в «…