Главная Мир «Это не вариант», — Нидерланды отказали России в передаче материалов по Цеймаху в деле рейса «MH-17», детали
Мир - 14.02.2020

«Это не вариант», — Нидерланды отказали России в передаче материалов по Цеймаху в деле рейса «MH-17», детали

>


Министерство юстиции и безопастности и прокуратура Нидерландов приняли решение не отдавать Российской Федерации материалы по делу о рейсе «MH-17». Об этом сообщает Радио Свобода.

Голландская Фемида отклонила запрос Кремля на передачу материалов по трем гражданам России, подозреваемым в сознательном уничтожении малайзийского гражданского самолета. Среди них был и Игорь Гиркин, более известный как Игорь Стрелков («Стрелок»). Примечательно, что российская сторона сделала этот запрос еще в октябре прошлого 2019 года. Также министр юстиции Нидерландов Ферд Грапперхаус написал письмо в парламент, в котором пояснил ситуацию.

«Передача нидерландской властью уголовного производства в отношении трех российских подозреваемых не является вариантом и не была принята во внимание. Суд над подозреваемыми является важным шагом в установлении истины и справедливости для всех 298 жертв рейса MH17 и их родственников», — отметил чиновник.

В то же время, сам террорист Гиркин отметил, что ничего не знал о предложении Кремля Амстердаму передать материалы в Россию. Отвечая на вопрос, пришел бы он в российский суд в случае вызова по данному делу, бандит заявил: «Да, поскольку я гражданин России. У меня нет другого гражданства, как и другого выбора».

Напомним, ранее мы сообщали, что национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала на допрос четырех подозреваемых по делу о крушении малайзийского Boeing рейса МН17 на Донбассе, среди них россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов, также украинец Леонид Харченко.

В то же время пророссийский боевик, бывший так называемый «министр обороны» так называемой «Донецкой народной республики» Игорь Гиркин, более известный как Игорь Стрелков («Стрелок»), заявил, что не будет отвечать за свои преступления на Донбассе. Более того, бандит заявил, что не признает каких-бы то ни было обвинений в свой адрес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Все волнуются не только за себя, но и за королеву», — коронавирусом заразился ближайший слуга Елизаветы II

> Ближайший слуга королевы Великобритании заразился коронавирусом. Мужчин был в непосредст…