Главная Мир До боли знакомые кадры: мощные протесты в Гонконге напомнили украинцам о Майдане
Мир - 4 недели назад

До боли знакомые кадры: мощные протесты в Гонконге напомнили украинцам о Майдане

>


Также пользователи соцсетей писали, что накануне протестных акций гонконгские студенты смотрели фильм о Майдане. А протестное движение в Гонконге началось в апреле из-за закона об экстрадиции, который позволял силовикам высылать людей на материковую часть Китая. 23 октября законопроект об экстрадиции был официально отозван, но протесты все еще продолжаются, информирует нам. 

Полиция пытается взять штурмом гонконгский политех, превращенный студентами в крепость с несколькими линиями обороны, баррикадами, «ежами» против полицейских авто, катапультами с коктейлями Молотова.
Вот что значит настоящий протест молодежи для которой свобода является ценностью pic.twitter.com/KeuQhGD8sV

— Vіtаuskаs (@Vitauskas_A) 17 ноября 2019 г.

В комментариях о событиях в Юго-восточной Азии некоторые пользователи соцсетей обвиняли Украину и, в частности, Майдан, в дурном примере. Но каким же дурным примером может быть отстаивание народом своих прав? 

Майдан как раз пример того, как простые люди не позволили власти об себя «вытереть ноги». 

И в других странах люди тоже следуют примеру украинцев, чтоб не просто, как говорится, побузить, а чтоб отстаивать права и свободы, чтоб напоминать власти, что простые люди не «твари дрожащие», а граждане, работающие на благо государства, финансирующие его своими налогами, граждане, которые вправе требовать уважения к себе и цивилизованного отношения.

«До боли знакомые кадры», — так прокомментировал видео из Гонконга, очевидно проводя параллели с Майданом, пользователь Sergey Naumovich.


«Гонконг — супер!», «Давайте, хлопцы!!!!! Не сдавайтесь!!!!!!», «К сожалению, в ра**ке такое НЕВОЗМОЖНО! В р***е нет народа — есть агрессивное стадо»,»Не перестаю восхищаться этими ребятами», — комментируют в Twitter кадр из Гонконга.

Кстати, сегодня,17 ноября, полиция Гонконга пошла на штурм университета, где забаррикадировались сотни митингующих. Один из них был ранен стрелой в ногу во время осады университетского кампуса. Полицейские применили слезоточивый газ и водометы, а протестующие в ответ начали использовать луки и стрелы.

Ранее сообщалось о протестах в Тбилиси. Митингующие объявили о бессрочной акции и выдвинули первые требования власти.

Также сообщалось об избиении в Киеве протестующих против «уничтожения курдов» в Сирии.

Напомним о том, как жители прифронтового Донбасса протестовали на КПП «Станица Луганская» против капитуляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

МИД Германии обвинил Путина в оправдании убийства в Берлине — конфликт усиливается

> Глава МИД Германии Хайко Мас заверил, что слова главы РФ об убийстве в Берлине выглядели…