Главная Мир «Да, он наркоман», — В Казахстане объяснили, почему внук Назарбаева хочет убежища в Великобритании
Мир - 6 дней назад

«Да, он наркоман», — В Казахстане объяснили, почему внук Назарбаева хочет убежища в Великобритании

>


Официальные власти Республики Казахстан решили прокомментировать недавнюю запись внука первого президента страны Нурсултана Назарбаева Айсултана о желании уехать в Великобританию. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по мнению министра информации и общественного развития этой страны Дарена Абаева, молодой человек сейчас проходит интенсивный курс лечения от наркотической зависимости. А поскольку сейчас Айсултан находится на лечении, его слова всерьез воспринимать не стоит. Более того, он считает, что записи внука Назарбаева являются не более, чем манипуляциями со стороны.

«Я считаю неэтичным сейчас обсуждать и цитировать откровения человека, находящегося на стадии лечения от наркозависимости. В данном случае вызывают обеспокоенность не его откровения, а состояние его здоровья. Могу точно сказать, что посты, о которых вы говорите, под манипуляциями определенных людей»,  — отмечает министр.

Как мы уже сообщали ранее, в семье бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева произошел конфликт: внук главы республики Айсултан Назарбаев на своей странице в социальной сети обвинил семью в коррупции, а также сознался в употреблении наркотических средств. Айсултан Назарбаев рассказал о ссоре с бывшим президентом Казахстана, которая случилась осенью 2015 года в Великобритании.

Молодой человек утверждает, что после этого разговора был разочарован своим дедом, однако продолжает уважать его как лидера нации. Более того, он также добавил, что рассказал лишь небольшую часть того, что ему известно о руководстве Казахстана и коррупционных связях с РФ.

Также мы сообщали, что российский президент Владимир Путин дал понять, что отказывается от переговоров с Владимиром Зеленским с глазу на глаз в Казахстане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Шойгу недоволен поступком США в Сирии: Лавров сидел рядом с «каменным» лицом — видео

> Министр обороны России Сергей Шойгу обвинил США в разграблении нефтяных месторождений в …