Главная Мир CNN: Волкер резко заявил Конгрессу США, что Луценко не заслуживает доверия, — подробности
Мир - 04.10.2019

CNN: Волкер резко заявил Конгрессу США, что Луценко не заслуживает доверия, — подробности

​Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер дал показания в Конгрессе по делу о предполагаемом давлении президента Дональда Трампа и лидера Украины Владимира Зеленского.

Показания экс-спецпредставителя Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курта Волкера в Конгрессе внесли ясность и новую информацию в нашумевшее разбирательство о возможном давлении на Владимира Зеленского со стороны Дональда Трампа, пишет нам

Об этом сообщает канал CNN.

В частности Волкер подчеркнул, что просил новые украинские власти (команду Владимира Зеленского — ред.) не вмешиваться во внутреннюю политику США.

Также уточняется, что бывший спецпредставитель США по Украине дал показания трем комитетам, которые расследуют обвинения госслужащего, ставшего свидетелем июльского разговора Трампа и Зеленского. 

По его сведениям, у правительства Украины на тот момент было много вопросов к нему относительно задержки военной помощи от Вашингтона

Примечательно, что Курт Волкер выразил следователям Конгресса обеспокоенность из-за использования бывшего Генпрокурора Юрия Луценко в качестве источника информации. По словам Волкера, Луценко не заслуживает доверия.

Напомним, специальный представитель Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер уволился из-за того, что не смог продуктивно работать с новым президентом Владимиром Зеленским, то есть у них был некий конфликт интересов. Так считает популярный блогер и аналитик Карл Волох.

Сообщалось, что крупное давление на президента Украины со стороны США часто использовал вице-президент Майкл Пенс по просьбе самого Дональда Трампа. Отмечается, что президент США неоднократно прибегал к такой схеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Трамп лично заблокировал военную помощь Украине — замгоссекретаря США Хейл

> Заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Америки по политическим делам Дэвид Хейл сде…