Главная Мир ​Что происходит в Киргизии: сторонники Атамбаева отбили экс-президента, спецназ отступает, резиденция в огне
Мир - 2 недели назад

​Что происходит в Киргизии: сторонники Атамбаева отбили экс-президента, спецназ отступает, резиденция в огне

Информация об аресте полицией экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева оказались недостоверны. Он на свободе и под защитой сторонников. А силовики тем временем готовят новый штурм.

«нам» разузнал последние подробности ЧП в Киргизии, передает «нам».

Сенсация об аресте Киргизии Атамбаева опровергнута. Штурм спецназом его резиденции в селе Кой-Таш закончился неудачей, несмотря на стрельбу и взырвы. Экс-президент все еще находится дома.

По данным очевидцев, в резиденции начался пожар. Сторонники экс-президента окружили территорию и вступили в схватку со спецназом, последний был вынужден отступить. Известно уже о 15 пострадавших. 

Что происходит в Киргизии, разъяснил российский Telegram-канал BAZA.

«Прямо сейчас в Киргизии спецназ готовится к штурму резиденции бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Причем уже не к первому. Первая операция началась сегодня днем, когда в резиденции находились сотни поддерживающих Атамбаева и журналисты. Бывшего президента отбили, ранения получили около 10 человек. Вторую начали час назад и тоже, кажется, безуспешно. Местные СМИ пишут, что некоторые силовики перешли на сторону Атамбаева и сдались, а остальных просто выгнали. Сейчас готовится третий штурм», — сообщил ресурс.

Он также уточнил, что на Атамбаева власти Киргизии ополчились из-за его участия в антиправительственных акциях протеста. 

«Из-за чего все началось? Атамбаев был президентом Киргизии с 2011 по 2017 год. Недавно на одном из митингов он назвал действующие власти страны нелегитимными, а парламент и вовсе сопливым. Наверху обиделись, вспомнили прошлое Атамбаева и назвали его причастным к коррупции и освобождению криминальных авторитетов из тюрьмы. Бывшего президента вызвали на допрос, а он тупо закрылся у себя в резиденции и никуда ехать не захотел. Поэтому силовики решили вытащить его силой», — рассказали в BAZA.

Напомним, ранее «нам» сообщал, что в Покровск срочно направили вертолет со спецназом — ситуация накаляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Вашингтон остудил пыл Путина с возвращением в G7: Москву заставляют выполнить ключевое условие

​Администрация главы США Дональда Трампа выдвинула условие России для возвращения в «…